決して豪華な昼食ではありませんが、むせのある方や飲み込みに不安のある方には専門の栄養士が食事の形態を工夫して提供しています。たとえば、おかずを一口大にしたり、刻んでとろみを付けたり、塩分などの制限食や減量が必要な方には低カロリー食もご用意しています。低カロリー食は、揚げ物を焼き物にしたり、カロリーの低い食材(野菜、キノコ、海藻類)を使用し、食事量を確保しつつ各栄養素を必要量とれるようにしています。主食のご飯の量が少なくなる場合には、ご希望に応じて「こんにゃく米」を使用してご飯の量を増やす工夫をしています
専門のスタッフが毎回、趣向を凝らし、もの忘れを予防するための教室を開催しています。笑いとおしゃべりが尽きない内容にご利用者さんは元気はつらつ!!
週3回、月・水・金の午前と午後にそれぞれ行っています。